DeportesTradicionales

¡Caracas al rojo vivo! golea al Santa Bárbara en la Liga Futve 2021

Caracas Futsal Club se midió a Santa Bárbara del Zulia en un cotejo muy especial dentro de la Liga Futve Futsal I este lunes en la tarde, donde el conjunto capitalino venció 7 a 1 a los zulianos.

Primer tiempo

Los capitalinos mostraron su apoyo a su compañero Fran Villegas quién no estaba disponible para el profe Eudo Villalobos, al menos en este duelo. La pelota se mantuvo bajo control del elenco que ejercía de local en la burbuja del Fórum de Valencia. Durante los primeros compases del juego, muchas impresiones se hacían presente.

Al minuto 5, Oliver Parra sufría un duro golpe. Tanto, que fue reemplazado en el arco por Neudin «la araña» Pacheco, quien debutaba con el equipo desde su retorno a la capital.

Al 7, Albenis García fallaba la primera para el Caracas gracias a un rebote del cancerbero Araujo. Se salvaba Santa Bárbara. Transcurría la fracción 9 y suspiraba Caracas. Los zulianos se acercaron peligrosamente al pórtico de Pacheco sin mayor fortuna promediando la primera parte.

Al 14, tras tanto insistir, Albenis García de zurda probaba al arco y Wilson Francia abría la cuenta para el rojo. 1-0. Los visitantes se acercaron tibiamente al arco caraqueño careciendo de precisión en la zona de definición. A falta de 5′ para el final del primer tiempo, «la locura» retornaba a la valla en reemplazo de «la araña» Pacheco. Solo un susto su lesión.

Al 16′, otra vez García. Tras jugada preparada, el zurdo la estrellaba en el poste derecho de Araujo y ¡Uuuy! Casi aumentaba la cuenta en el digital y con el 1-0, nos fuimos al descanso.

Segundo tiempo

Para los segundos 20 minutos, temprano el Caracas aumentaba el marcador: Jean Leal de tiro libre ponía el 2-0. Remate al segundo palo y ¡A cobrar! Apenas iban 2′ de haberse reanudado la acción. Y un minuto después, el propio Leal de izquierda marcaba el 3-0 (segundo personal en el duelo). Se abría el grifo en el Fórum.

Sin embargo, no todo fue color de rosa. Un entrevero hizo que el colegiado expulsara Wilson Francia y Jesús Moreno en Caracas y Santa Bárbara respectivamente (ambos con roja directa y expuestos a sanción) al 7′ del complemento. 4 vs 4 durante dos minutos en el compromiso y se transformó en una moneda al aire, pese a la ventaja de tres goles que ostentaba el elenco local.

Al 8, una contra iniciada por Edwin «filito» Bracho quien, muy solidario, cedió el balón a Juan Romero quien vacunó el arco Zuliano. 4-0 y ya había goleada en Valencia. La «manita» no se hizo esperae y Albenis García con una exquisita definición de zurda al poste lejano de Araujo… ¡5-0! al 11 del acto final.

El DT Villalobos tuvo en enorme gesto con Neudin Pacheco, quien sustituyó a Oliver Parra mientras salió lastimado: le dio más minutos de calidad, fomentando la sana competencia por la titularidad. Los últimos minutos del cotejo fueron de mero trámite, hasta que Leandro Mujica maquilló el digital para los zulianos. 5-1 a falta de 4 minutos para la culminación de la contienda.

Y si faltaba alguien para unirse al festival de goles, era Edwin Bracho. «Filito» con una soberbia definición batía a Araujo y colocaba el 6-1. Acto seguido, Victor Carreño aplicaba al finalizar el duelo la estocada final. 7-1 culminó el encuentro.

De esta manera, los dirigidos por Eudo Villalobos ostentan ocho unidades y se apoderan de la segunda casilla del grupo A, detrás de Bucaneros de La Guaira. El siguiente rival de los avileños, será el último de la clasificación: Deportivo Maracay.