DeportesTradicionales

Vinotinto Sub-17 debutó con goleada en el Mundial

Ganaron los chamos Vinotinto en su debut en el Mundial Sub-17 de Indonesia al golear 3-0 a Nueva Zelanda. Venezuela dominó a placer el juego a pesar de la alta humedad en Bandung este domingo. David «la Joya» Martínez brilló con un golazo y Leenhaan Romero con un doblete.

Primer partido de ambos en el Grupo F. Los primeros minutos fueron para Nueva Zelanda que tuvo dominio y generó ocasiones de peligro. Venezuela que inició con timidez, empezó a soltarse y a presionar más en la salida del rival. El gol no tardó en llegar.

Al minuto 28 y a media distancia, Gio Sequera aprovechó un descuido defensivo del rival para robar el balón. Cerca se lo pasó a David Martínez. «La Joya» abrió el marcador con un golazo con un remate bombeado, al ver que el arco estaba vacío. La Vinotinto se creció y empezó a dominar en el resto del partido.

Al comienzo del segundo tiempo, Martínez es sustituido por Leenhaan Romero por molestias físicas. El reto ahora de la selección era seguir siendo sólido sin su mayor figura. Situación que lograron a pesar del desgaste físico por ambos equipos por la alta humedad.

Al 86′, Alejandro Cichero filtró un pase a Leenhaan Romero para marcar el segundo tanto para Venezuela. 10 minutos después, Junior Colina le sirvió a Romero en el área para anotar el tercer y último gol de los chamos. Primer triunfo histórico de un conjunto criollo en un Mundial Sub-17 masculino.

De esta forma, Venezuela se ubica líder del Grupo F con tres puntos. El próximo careo de del combinado de Valiño será el miércoles a las cinco de la mañana; hora venezolana, ante la selección de México.