DeportesTradicionales

Un Bello gol Vinotinto para empatar ante Brasil

La Vinotinto logró salvar un empate histórico 1-1 ante Brasil en Cuiaba en la noche de este jueves con un gol de chilena de Eduardo Bello en los diez minutos finales. Venezuela consiguió 14 años después igualar de visita ante la canarinha.

Durante el primer tiempo, la selección dirigida por el argentino Fernando «Bocha» Batista, se plantó bien el terreno de juego con una buena labor defensiva, a pesar de que Brasil dominó la posesión del balón. En el ataque, la más clará fue Darwin Machís cerca del final de la primera parte al rematar a puerta desde tres cuartos de cancha.

Después del descanso y sacar el 0-0 en los primeros 45 minutos. La Vinotinto continuaba con la labor defensiva y de contra ataque, aprovechando las pocas generaciones de peligro que hizo.

Sin embargo, a los 50 minutos en un tiro de esquina cobrada por Neymar Jr, apareció Gabriel de Jesús en el área para cabecear y abrir el marcador a favor de Brasil.

Cerca del minuto 70, la Vinotinto se salvó del segundo tanto brasileño por parte de Vinicius que se encontraba fuera de lugar. Venezuela no dió tregua y fue en busca de empate, generando varios tiros de esquina consecutivos y situaciones de peligro.

Al minuto 79 entró Eduardo Bello en sustitución por Samuel Sosa. Seis minutos después, un centro de Jefferson Savarino al área rival, lo pescó Bello en el aire con una hermosa chilena para empatar por segunda vez con Brasil en eliminatorias.

La Vinotinto tuvo solo dos remates al arco y una posesión del 29%. Mientras que Brasil tuvo seis remates a puerta. Además, la verdeamarela cortó su racha de 15 triunfos consecutivos de local en eliminatorias suramericanas y Venezuela termina su mala racha de 10 derrotas en fila de visitante.

: «Nosotros no veníamos a pasear a Brasil, ni a ver que iba a hacer el rival. Recién va la tercera fecha pero esto ayuda para el grupo, yo siempre les digo que hay que creérsela que se puede. Nos vamos con un resultado bueno, nos ayuda a hacernos fuertes. Para nosotros son todas finales», comentó el «Bocha» Batista al término del juego.