DeportesTradicionales

Soleymi Caraballo sumó plata para Venezuela

La luchadora venezolana Soleymi Caraballo ganó este jueves una nueva medalla de plata para Venezuela en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. La criolla cedió en la final de la categoría de 68 kg en lucha estilo ibre ante Forrest Molinari de Estados Unidos.

A su vez, se reivindicó a si misma tras su eliminación temprana en los pasados Juegos Centroamericanos y del Caribe. Ahora, con esta presea plateada vuelve a la senda del triunfo y aviva sus aspiraciones olímpicas.

Además, Soleymi sumó la segunda medalla de plata para la delegación venezolana en lucha, después de hacer lo mismo José Díaz el miércoles en la categoría de 125 kg. También es la sexta presea para Venezuela en esta disciplina. El deporte que ha ganado más medallas para el país.

Bronce para Ceballos y Rojas

Más temprano, Pedro Ceballos y Mariana Rojas consiguieron medalla de bronce en lucha estilo libre.

Ceballos venció en la categoría de 86 kg a Carlos Izquierdo de Colombia. Al marcar el último punto de ese combate, que quedó igualado 7-7. Mientras, Rojas se impuso en la categoría de 50 kg, venciendo 3-0 a la estadounidense Erin Golston.

La conquista de Rojas es la cuarta medalla de bronce que consigue la lucha en Santiago, uniéndose a las de Ceballos, Anthony Montero (74 kg) y Cristian Sarco (97kg).