DeportesTradicionales

Rosa Rodríguez se colgó plata en Santiago 2023

Tercera medalla para Rosa Rodríguez en unos Juegos Panamericanos. La venezolana consiguió este miércoles la medalla de plata en el lanzamiento de martillo en Santiago 2023.

Rosa hizo su mejor lanzamiento de 71.59 metros que la colocó en el podio. Asimismo tuvo otros tres intentos válidos de 71.24, 69.69 y 68.14. La criolla quedó a tan solo 0.75 metros de la norteamericana Deana Price quien se llevó el oro.

Rodriguez sigue haciendo historia en los Panamericanos, obtuvo su tercera presea tras conseguir el oro en Toronto 2015 y el bronce en Lima 2019. Además, esta es la primera medalla para Venezuela en atletismo de estos Juegos.

Lucha Libre da para sumar

En la jornada de este miércoles la delegación venezolana sumó las primeras tres medallas en Lucha Libre.

El más destacado fue José Diaz que se colgó la presea de plata al llegar en la final. Diaz cayó en ante el estadounidense Mason Parris 2 a 0 en la categoría de 125 kg. El juez principal le otorgó un punto en dos ocasiones a Parris por la pasividad del venezolano en el combate.

Los otros medallistas criollos fueron Anthony Montero y Cristian Sarco, quienes consiguieron bronce. Montero venció al mexicano Anthony Valencia 7 a 2 en la categoría de 74 kg. Mientas, Sarco derrotó al chileno Matias Uribe 10 a 0 en la categoría de 97 kg.

Eliecer Romero afiló el sable

En esgrima, Eliecer Romero obtuvo otra medalla de plata para Venezuela al caer 11 a 15 en la final ante el norteamericano Andrew Doddo en Sable.

Con estas cinco medallas obtenidas en esta jornada, Venezuela totaliza 21 preseas y continua. Resumidas en tres de oro, nueve de plata y nueve de bronce.