DeportesExtremos

Nicolás Cardona y la dupla Ramírez lograron finalizar el Dakar 2023

Fotos Cortesía: SomosDakar.com

Finalizar un Dakar es un enorme logro, dos semanas de navegación a través del desierto no es fácil ni mucho menos cuando se trata del rally más duro del mundo. Los venezolanos Nicolás Cardona con su Husqvarna y la dupla Rodrigo y Roger Ramírez con su Toyota, lograron llegar a la meta el pasado domingo.

Cardona ganó su quinta medalla, terminó su quinto Rally Dakar con éxito e hizo ondear la bandera de Venezuela en el podio final. Rodó más de 4500 kilómetros cronometrados, divididos en 15 etapas y un prólogo, totalizando casi 8000 kilómetros con los enlaces incluidos. Finalizó la carrera en 56h24m24s llegando en el 21º puesto de la categoría Moto 2 con el Pedrega Team de España.

Terminar la carrera fue su principal y gran objetivo, “Cinco de cinco” exclamó Nicolás Cardona. “Les quiero agradecer a mis amigos, familiares, y a las empresas que me han permitido llegar hasta aquí a lograr esto”, comentó tras la premiación.

Familia Feliz

Rodrigo Ramírez y su padre Roger recibieron por primera vez su merecida medalla y subir al podio tras finalizar su primer Rally Dakar. Una dupla que ha llamado la atención, hijo y padre que se animaron a competir y darle la alegría a la familia.

Compitieron en la categoría Dakar Classic con el Pedregal Team en un Toyota Land Cruisser del año 98. La primera semana no tuvieron contratiempos a pesar de las fuertes lluvias que complicaron a más de uno en el desierto.

En la segunda semana encontraron su mejor versión, remontando posiciones y llegando al top 10 de su categoría. Finalmente, el desprendimiento de una rueda a falta de dos etapas, los hizo perder mucho tiempo. Finalizaron en el puesto 43 de la general.

“Hoy logramos un Gran Reto con el mejor equipo: mi Hijo, Rodrigo, que me demostró su gran capacidad de asumir altos reto. Dios te siga colmando de bendiciones”, expresó, con cariño, el orgulloso padre tras recibir la medalla.

Redacción: Andrés González. IG: @andres_gonzaz / Caracas