DeportesTradicionales

Julio Mayora bicampeón panamericano en Santiago 2023

El pesista venezolano Julio Mayora consiguió este sábado la primera medalla de oro para Venezuela en los juegos Panamericanos Santiago 2023.

En la categoría de 73 kilogramos, el criollo no tuvo ningún problema para completar sus intentos. En la arrancada levantó 154kg y en envión 188kg para un total de 342kg para subirse a lo más alto del podio. Así, Mayora logró el bicampeonato panamericano tras hacer lo propio en Lima 2019.

El podio lo completó el colombiano Luis Mosquera (333kg) y el mexicano Jorge Estrada (317kg).

Primeras preseas plateadas

De esta forma, el levantamiento de pesas sumó su segunda medalla en esta justa panamericana. Más temprano este mismo sábado Katherin Echandia levantó 189kg en la categoría -49kg para conseguir la primera medalla de plata para Venezuela. La criolla quedó a un kilogramo de la dominicana Dahiana Ortiz. Mientras que el tercer puesto fue para la también dominicana Beatriz Piron con 181 Kg.

La tercera presea conseguida este sábado, fue de plata. Hecho por Alfonso Maestre en natación en los 400 metros libres con un tiempo de 3:47.62, quedando a 83 centésimas del brasileño Guilherme Costa, que fue el ganador de la prueba. El bronce fue para el estadounidense James Plage que quedó a 12 centésimas del venezolano.