DeportesTradicionales

Joselyn Brea ganó su segundo oro en Santiago 2023

La corredora venezolana Joselyn Brea logró este viernes ganar su segunda medalla de oro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. Esta vez al llevarse la prueba de 1500 metros con un tiempo de 4:11.80.

La abanderada de Venezuela, se convirtió en la primera atleta venezolana que duplica el oro en esta justa. Luego de reinar el miércoles en la prueba de 5000 metros.

La cubana Marlins Cooper (4:11.86) y la estadounidense Emily Mackay (4:12.02) escoltaron a la venezolana. “La carrera fue muy difícil, de principio a fin, pero nunca me di por vencida, siempre estuve ahí aguantando detrás de EEUU y a lo último fue un sprint muy cerrado”, admitió la criolla en unas declaraciones compartidas por el COV.

“Al final pude lograr ese triunfo para mi país y estoy demasiada contenta… Sé que toda Venezuela me empujó para lograr esa medalla”, agregó.

Primeras medallas en Karate

En la primera jornada de Karate en Santiago, Venezuela ganó dos preseas, una de plata y una de bronce.

La plateada fue de Cleiver Leocadio en la final de la modalidad de Kata. El criollo cedió ante el estadounidense Ariel Torres con puntaje de 40.10 a 42.60.

La de bronce se la llevó Andrea Armada también en la modalidad de Kata. La venezolana superó en su último combate a Nicole Yonamine de Brasil con con puntaje de 40.30 a 40.20.

Tres preseas más en Lucha

Este viernes, la delegación criolla llegó a un total de nueve medallas al ganar tres medallas de bronce.

María Acosta se quedó en el último puesto del podio en la categoria de 76kg al vencer 3-0 a Shauna Kuebeck de Canadá. Seguida de Betzabeth Argüello que derrotó a 12-2 a Samara Chavez de USA en la categoría de 53kg.

Por último, Raiber Rodríguez obtuvo el bronce al ganar 7-1 al chileno Cristóbal Torres en la categoría de 60kg.