DeportesTradicionales

Centauros no pudo ante Joinville en semifinales

Centauros de Caracas cayó este sábado 2 a 0 por Joinville de Brasil en semifinales de la Copa Conmebol Libertadores Futsal 2023 que se disputa en Caracas.

El juego empezó con contundencia por parte de ambos equipos, con constantes ataques tanto de los capitalinos como los brasileños.

Hasta que al minutos 6’ en una jugada colectiva Rafael Bailer abrió el marcador para colocar arriba a Joinville temprano en el juego.

Centauros no bajaba los brazos, empezó a subir la intensidad, a presionar en la salida al rival y a rematar más frecuente, pero el arquero Willian de Joinville tapaba cualquier disparo o intervención en los momentos oportunos.

Tendencia que continuó en el segundo tiempo, sin poder convertir el primer gol por parte del conjunto de la capital. Mientras los brasileños jugaban más a la defensiva, con poca posesión de balón y al contra ataque en esta parte del encuentro.

Los minutos pasaban y el arquero Willian pareció un muro en la porteria de Joinville. Continuaba tapando cualquier ataque o remate de Centauros que no insistió en buscar el empate y con más intensidad en el partido.

A falta de un minuto y fracción, Romero apostó por una estrategia ofensiva, colocar a sus cinco jugadores en el campo rival (incluido el arquero) para ejercer presión y buscar el empate, pero tras una parada de Willian, Kevin Farías remató desde media cancha para anotar el segundo de Joinville.

La final será este domingo contra Cascavel (6:00 pm), una final brasileña por primera vez en la historia de la competición, donde Joinville tratará de conquistar su primer título.