DeportesTradicionales

Centauros derrotó a Cerro Porteño en tiempo extra

Centauros de Caracas derrotó 5-3 en tiempo extra a Cerro Porteño de Paraguay en los cuartos de final de la Copa Conmebol Libertadores Futsal 2023 que se disputa en el Poliedro de Caracas.

El juego empezó con Kevin Briceño al minuto 13’ que pudo sortear la defensa porteña para rematar desde el borde del área y abrir el marcador a favor de Centauros. Lo asistió Eneiker Morales.

Solo 10 segundos después, Briceño cobró un tiro libre que disparó directo a la red para el segundo tanto para los capitalinos.

En un abrir y cerrar de ojos Briceño cambió el juego. Con este doblete, llegó a tres goles en el torneo.

Cerro Porteño empezó a dar mayor presión arriba, lo que provocó en una jugada colectiva y de contra ataque al minuto 17’, el gol de Rodrigo Ayala para descontar el marcador. El pase lo recibió por Alan Rojas.

Iniciando el segundo tiempo, el cuadro guaraní empezó a generar más situaciones de peligro hasta que al minuto 27’ en una jugada colectiva, anotó Arnaldo Báez para igualar el partido, recibiendo el pase de Carlos Arana.

El resto de la segunda parte mucho más disputado y parejo, a pesar de las arremetidas de Briceño y Morales al arquero porteño.

Se fueron a tiempo extra. Al primer minuto Edward Marcano anotó el tercero para Centauros al recibir un pase de Morales, pero dos minutos después Gonzalo Abdala vuelve a igualar el partido en el Poliedro.

Momento decisivo

A falta de dos minutos de la segunda parte del tiempo extra apareció Greydelvid Terán para anotar el cuarto y el decisivo gol para Centauros con un remate de zurda a larga distancia.

A catorce segundos del final, Nelson Bello puso el sello final con el quinto gol para el cuadro capitalino que se medirá mañana a Joinville de Brasil en Semifinales.