DeportesTradicionales

Alfonso Maestre ganó su segunda presea plateada en natación

El venezolano y nadador Alfonso Maestre ganó su segunda medalla de plata este lunes en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. Esta ocasión en la prueba de 800 metros libres con un tiempo de 7:54.46. Convirtiéndose hasta ahora en el único multimedallista de la delegación venezolana y el único criollo en subirse al podio en natación.

Maestre quedó detrás a un segundo y 45 centésimas del brasileño Guilherme Costa. El podio lo completó el norteamericano John Gallant a un segundo y medio del criollo.

Quinta medalla en halterofilia

Tiempo más temprano, Jhohan Sanguino obtuvo medalla de bronce en levantamiento de pesas en la categoría de 102 kg. El venezolano sumó la quinta presea para Venezuela en esta disciplina. Levantó un total de 371 kg, de los cuales 166 kg fueron en arranque y 205 kg en envión.

Sanguino compartió el podio con el colombiano Jhonatan Rivas que ganó la prueba al levantar 382 kg, seguido del cubano Juan Zaldívar con 375 kg.

Venezuela bajó al octavo lugar del medallero con un total de 8 medallas, repartidas en 2 de oro, 4 de plata y 2 de bronce.