DeportesTradicionales

Salomón Rondón selló el empate contra Argentina

Venezuela sigue en la pelea por el sueño mundialista al conseguir un punto valioso ante la actual campeona del Mundo y de América. La Vinotinto logró este jueves un importante empate 1-1 ante Argentina en el Monumental de Maturín, gracias a un golazo del «Gladiador» Salomón Rondón, por la novena fecha de las eliminatorias suramericanas al Mundial 2026.

En el primer tiempo ambos equipos se vieron complicados, por las difíciles condiciones del campo. Debido a las lluvias más temprano, persistieron charcos que impidió el desplazamiento del balón, y además, hizo retrasar el juego media hora.

Ambos equipos tuvieron pocas ocasiones de gol y sin un claro dominador. El primero en rematar a puerta fue el capitán Tomas Rincón, que atajó sin problemas el arquero argentino Gerónimo Rulli.

Sin embargo, la Albiceleste aprovechó un mal despeje del arquero venezolano, Rafa Romo, tras un tiro libre de Lionel Messi. El rechace rebotó en Yordan Osorio para que Nicolás Otamendi encontrara el balón por mera casualidad y con sutil zapatazo poner en ventaja a Argentina 0-1 a los 13 minutos.

Venezuela recibe su primer gol en casa en las presentes eliminatorias.

Venezuela no dio tregua

La Vinotinto, no dio tregua y salió a buscar el partido. Supo adaptarse a las condiciones del campo. Salomón tuvo dos ocasiones muy cercas, incluido una que quedó el balón a centímetros del arco. Argentina jamás pudo dominar el encuentro y Venezuela si en varios momentos del encuentro.

Sobretodo en el segundo tiempo, Venezuela salió con ímpetu generando situaciones de peligro y llegadas al arco. Sin embargo, la clave estuvo en el cambio de esquema. Fernando Batista cambió a una doble punta con Salomón Rondón y Jhonder Cádiz en el ataque, bajando a Yeferson Soteldo a la línea del mediocampo.

Salomón Rondón

Al minuto 64, Soteldo desbordó por la banda izquierda para hacerse un espacio y centrar el balón al área. En las alturas se encontró Salomón Rondón para cabecear la esférica al fondo de la red para el 1-1.

El máximo anotador en la historia de la Vinotinto llegó a 45 tantos. Con este resultado, Venezuela alcanzó 11 puntos y sigue invicta en Maturín. Ahora, tocará enfrentar de visita a Paraguay en Asunción el próximo martes a las 7:00 p.m.

Redacción: Andrés González / IG: @andres_gonzaz